在材料布局和开口方面进行创新的浴室

2023-03-31 15:27:24
导读 在各种(如果不是全部)建筑方案中,有一个功能是必不可少的和共同的要求:浴室。住宅、办公室、商业空间、剧院、博物馆、宗教空间、公园或学...

在各种(如果不是全部)建筑方案中,有一个功能是必不可少的和共同的要求:浴室。住宅、办公室、商业空间、剧院、博物馆、宗教空间、公园或学校只能用它来设计。在一些国家,公共厕所是公共交通或垃圾收集等城市基础设施的一部分。厕所是一项基本人权,尽管全球相当一部分人口被剥夺了,但它遵循了历史演变。现代性带来了公私分离,房间在西方社会变得越来越保守。

然而,这种环境有时可以简化为纯粹的技术要求,最小的空间有利于更有价值的社会环境。尽管它的区域受限,但它具有很高的技术复杂性,有助于更标准化和更少探索的布局。然而,一些项目利用更严格的情况来打破或颠倒标准浴室的形象。结果是项目可能性的扩展和对这种“协议”环境的评估。

长期以来,浴室一直是室内设计的一部分,在许多情况下,它们收到的饰面和材料与其他项目一样受到关注。此外,它们的使用还取决于居住者的文化因素、项目所在的国家以及它是公共空间还是私人空间。对于这些可能性中的每一种,浴室都可以做出回应并揭示其他形式的使用、布局、材料或布置。

视野开阔的浴室

“在一个半圆形中,排列着装有卫生单元的木块。反过来,这些是单独设计的,以促进树之间的布局分布;并且有一个梯形形状,在面向森林的玻璃面加宽,提供隐私和每个小屋内部的独特景观。”

袋鼠谷外屋 / Madeleine Blanchfield Architects

“浴室/外屋位于距离住处约 30 米的山坡上,可通过穿过茂密景观的小路进入。它是一个高出现有地面并坐落在植被中的镜面立方体。外屋结构在白天完全消失。它反映了郁郁葱葱的景观,只有立方体边缘的细微线条在视觉上清晰可辨。在浴室里,墙壁都是玻璃的,周围的风景没有任何障碍。”

城市绿洲 - 酒店客房 / Natan Gil Arquitetura

“专注于所用颜色和材料之间的对比,从外面看到一个混凝土块,进入一个平静的空间。在项目布局的发展中,床、水镜和浴缸的位置被定义为空间与外部的联系,重点是连接和反映的景观。”

历史或传统建筑中的浴室

“在建筑上,整个物业都使用了拱形天花板和水泥地板。当地的砂岩“tufo”是用于建造建筑物的主要材料。定制的浴室水槽和工作室设计的厨房台面都是本地制造的。”

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!